Anschließende Termine

Hier kannst du eine Erklärung zu den verschiedenen Einstellungen lesen, um Lücken in deinem Kalender bei der Online-Buchung zu vermeiden

Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal ist es schön, ein wenig Kontrolle über die Zeiten zu haben, zu denen ein*e Kund*in einen Termin über dein Buchungswidget buchen kann.

Hierfür gibt es drei verschiedene Einstellungen:

1. Deaktiviert

2. Aktiviert; Kunden können Termine nur direkt nach einer abgeschlossenen Behandlung, Pause, Abwesenheit oder direkt bei Öffnung Ihres Salons erstellen.

3. Aktiviert; zeigt nicht nur mögliche Zeiten direkt nach, sondern auch direkt vor Terminen, Pausen und Schliessungszeiten an.

Diese Einstellungen findest du bei den Online Termin Einstellungen.

1. Deaktiviert

Der*die Kund*in sieht alle verfügbaren Zeiten im Kalender.

Beispiel: Deine Geschäftszeiten sind von 10:00 bis 18:00 Uhr. Dein Terminintervall ist auf 15 Minuten eingestellt und dein Kalender ist für einen bestimmten Tag komplett leer.

Der*die Kund*in sieht 10:00, 10:15, 10:30, 10:45, 11:00 usw. als verfügbare Optionen.

2. Aktiviert; Kunden können Termine nur direkt nach einer abgeschlossenen Behandlung, Pause, Abwesenheit oder direkt bei Öffnung Ihres Salons erstellen.

Der*die Kund*in bekommt nur ein paar Optionen:

• Die erste verfügbare Zeit (Öffnungszeit, wenn der Kalender zu dieser Zeit leer/verfügbar ist)

• Die Zeit nach einer Abwesenheit oder Aufgabe in deinem Kalender (z. B. eine Mittagspause)

• Die Zeit direkt nach einem geplanten Termin

Beispiel: Deine Geschäftszeiten sind von 10:00 bis 18:00 Uhr. Du hast von 12:00 bis 12:30 Uhr Mittagspause und von 15:00 bis 16:00 Uhr steht ein Termin in deinem Kalender.

Der*die Kund*in sieht dann 10:00, 12:30 und 16:00 als verfügbare Optionen, um online zu buchen.

3. Aktiviert; zeigt nicht nur mögliche Zeiten direkt nach, sondern auch direkt vor Terminen, Pausen und Schliessungszeiten an.

Der*die Kund*in sieht die folgenden Optionen:

• Die erste verfügbare Zeit (Öffnungszeit, wenn der Kalender zu dieser Zeit leer/verfügbar ist)

• Die Zeit vor einer Abwesenheit oder Aufgabe in deinem Kalender (z. B. eine Mittagspause)

• Die Zeit nach einer Abwesenheit oder Aufgabe in deinem Kalender (z. B. eine Mittagspause)

• Die Zeit vor einem geplanten Termin (natürlich nur, wenn es einen freien Termin gibt)

• Die Zeit direkt nach einem geplanten Termin

• Der letzte Termin vor der Schließung

Beispiel: Deine Öffnungszeiten sind von 10:00 bis 18:00 Uhr. Du hast von 12:00 bis 12:30 Uhr Mittagspause und von 15:00 bis 16:00 Uhr steht ein Termin in deinem Kalender.

Angenommen, der*die Kund*in entscheidet sich, einen 30-minütigen Behandlung zu buchen, dann sieht der*die Kund*in 10:00, 11:30, 12:30, 14:30, 16:00 und 17:30 als verfügbare Optionen.

Hinweis: Wenn du die Einstellungen änderst, vergiss nicht, oben rechts auf "Speichern" zu klicken!