Online-Gutschein-Widget erklärt

Lies hier, wie du das Gutschein-Widget nutzen kannst, um Gutscheine online über deine Website zu verkaufen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Integriere ein Modul zur Bestellung von Gutscheinen in deine eigene Website. Auf diese Weise können Kund*innen in 3 einfachen Schritten einen Gutschein online kaufen. Der*die Kund*in kann den Betrag auswählen, die persönlichen Daten eingeben und die Zahlung direkt online abwickeln. Anschließend erhält der*die Kund*in den Gutschein per E-Mail.

Schritt 1: Füge das Gutschein-Widget zu deiner Website hinzu

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Gutschein-Widget in deine Website zu integrieren.

• 1. Option: das Gutschein-Widget wird über einen Knopf geöffnet, der auf jeder Seite sichtbar ist

• 2. Option: das Gutschein-Widget kann als Inline-Version auf einer bestimmten Seite deiner Website hinzugefügt werden

Lies hier mehr darüber.

Achtung! Um das Gutschein-Widget nutzen zu können, brauchst du die aktive Integration mit dem Zahlungsanbieter Stripe oder Mollie, um die Online-Zahlungen abwickeln zu können. Diese Verbindung ist in wenigen Schritten hergestellt.

Lies hier mehr darüber.

Wie funktioniert diese Funktion?

"Mit dem Gutschein-Widget kann der*die Kund*in in 3 einfachen Schritten einen Gutschein online kaufen:

• Der*die Kund*in wählt einen Betrag aus. Die möglichen Werte sind: €10,- €25,- €50,- €75,- €100,- en €150,- Euro

• Der*die Kund*in gibt dann seine*ihre persönlichen Daten ein - möchtest du auch die Adressdaten des*der Kund*innen gespeichert haben? Wir verwenden die Einstellungen des Buchungswidget für Adressdaten, auch wenn du keine Online-Buchungen nutzt.

• Der*die Kund*in erhält eine Übersicht über den Kauf - möchtest du die Transaktionskosten berechnen? Wir verwenden die Einstellungen des Buchungswidget für die Transaktionskosten, auch wenn du die Online-Buchungen nicht nutzt.

• Der*die Kund*in bezahlt den Gutschein online

» Sobald die Zahlung erfolgreich abgeschlossen ist, geschieht folgendes in Salonized:

• Salonized erstellt automatisch eine Rechnung für den online verkauften Gutschein

• Salonized erstellt eine einmalige Gutscheinnummer

• Dieser Gutschein hat kein Verfallsdatum

• Salonized schickt dir eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen über den online verkauften Gutschein.

Weitere Einstellungen für den Verkauf von deinen Gutscheinen

Hier kannst du auch die folgenden Einstellungen für deine Gutscheine festlegen:

• Der Wert des Gutscheins: Entscheide selbst, welche Werte in deinem Gutschein-Widget verfügbar sind. Verwende das Plus, um zusätzliche Werte hinzuzufügen, Felder zu löschen oder den Inhalt der vorhandenen Felder zu bearbeiten.der.

• Das Bild deines Gutscheins: Lade dein eigenes Bild für deine Gutscheine hoch. Dieses wird dann in der E-Mail angezeigt, die dein*e Kund*in erhält, wenn er*sie einen Gutschein kauft. Wenn du kein eigenes Bild hochgeladen hast, zeigen wir unser Standardbild an.

Die Bestätigungsmail, die der*die Kund*in erhält, sieht dann so aus:

In deinem Salonized-Konto findest du online verkaufte Gutscheine in der Online-Kategorie, der Gutschein-Seite.

Hast du eine Frage dazu? Dann wende dich an unser Support-Team. Wir helfen dir gerne weiter!

Lese auch: