Kalender und Termine
Termine verwalten
Verschicke per Behandlung eine andere Bestätigungs E-Mail

Füge in der Bestätigungs E-Mail zusätzliche Information hinzu, die nur gesendet werden, wenn eine bestimmte Dienstleistung gebucht wird.

Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du bestimmte Dienstleistungen, bei denen du in der Terminbestätigung zusätzliche Informationen hinzufügen möchtest? Dies kann per direkt eingestellt werden!

Im Prinzip erstellt du in Salonized nur eine Terminbestätigungs Nachricht, welche du an den*die Kund*in schicken möchtest. Ab jetzt ist es möglich, auch spezifische Informationen basierend auf die gebuchte Behandlung anzuzeigen. Dies kann nützlich sein, wenn du Kund*innen im Voraus über eine bestimmte Dienstleistung informieren oder auf etwas hinweisen möchtest.

Diese neue Einstellung findest du in den Einstellungen > Behandlungen. Wähle die Dienstleistung aus, bei welcher du zusätzliche Information verschicken möchtest.

• Im Textfeld "Zusätzliche Informationen" kannst du die zusätzlichen Informationen für diese Dienstleistung hinterlegen.

• Klicke dann auf "Speichern".

Gehe danach zu den Einstellungen > Nachrichten und passe Folgendes an:

• Füge die Variable {{services_extra_info}} in der Terminbestätigung (und eventuell auch in anderen E-Mail-Nachrichten wie z. B. Erinnerung) hinzu;

• Speicher die Änderung.

Sobald diese Behandlung gebucht wurde, werden die zusätzlichen Informationen in der Terminbestätigung angezeigt.

Tipp: Die zusätzlichen Informationen werden nicht direkt hinter jeder Dienstleistung aufgelistet. Daher kannst du im Textfeld auch die Information hinterlegen, um welche Behandlung es sich genau handelt. Wenn der*die Kund*in beispielsweise mehrere Behandlungen an einem Tag bucht und für jede Dienstleistung spezifische Informationen in der E-Mail hinterlegt sind, kann dies für den*die Kund*in übersichtlicher sein.

Ein Beispiel:

Hast du Fragen hierzu? Nehme gerne Kontakt mit uns auf.