Paramètres pour les rendez-vous en ligne

En savoir plus sur les paramètres de l’agenda en ligne, les préférences de l’agenda et les paiements en ligne.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu utilises le nouveau widget de réservation ? Découvre dans cet article ce qu’il faut savoir sur les paramètres que tu peux activer et désactiver dans ton compte Salonized pour les réservations en ligne. De quoi avoir un contrôle total sur ton agenda !

Dans ton compte Salonized, en bas à gauche, lorsque tu cliques sur Info > Promotion > Paramètres de rendez-vous en ligne, tu verras quels sont les paramètres que tu peux modifier.

Premièrement, tout en haut de l’écran, tu peux voir l’option qui permet de recevoir un SMS lorsqu'un nouveau rendez-vous en ligne a été pris. Si tu vois 0 dans le curseur, c’est que l’option est désactivée. En l’activant, le curseur devient bleu foncé. N'oublie pas d'ajouter ton numéro dans “Numéro pour les notifications SMS”.

Tu verras ensuite les paramètres suivants :

Ici, tu peux définir si :

• les nouveaux clients inconnus peuvent prendre rendez-vous en ligne (en fonction de leur adresse e-mail)

• le prix de tes services s’affiche dans le widget de réservation.

• la durée de tes services s’affiche dans le widget de réservation.

• les clients peuvent sélectionner plusieurs services lors de la prise de rendez-vous.

• les clients peuvent s'inscrire à ta newsletter.

Il y a également des paramètres additionnels.

• Langue du client. Tu peux définir la langue à afficher pour chaque client.

• Réservations qui se suivent pour les rendez-vous en ligne. Par défaut, le client prend rendez-vous à l’heure qui correspond avec la fin du précédent rendez-vous de l’agenda du salon (ce qui évite des moments creux) mais tu peux désactiver cette option si tu le souhaites.

• Délai minimal entre la prise de rendez-vous en ligne et le rendez-vous. Tu peux déterminer ici combien de temps à l'avance le client peut prendre rendez-vous en ligne.

• Période maximale dans laquelle un nouveau rendez-vous peut être pris. Tu peux déterminer ici dans quel délai un client peut planifier un nouveau rendez-vous.

• Préférence des collaborateurs pour les réservations en ligne. Tu peux indiquer ici si tu souhaites que les clients puissent choisir un collaborateur en particulier.

• Adresse. Tu peux indiquer ici si le client doit ou non remplir ses coordonnées lors de la prise de rendez-vous en ligne.

• Date de naissance du client. Tu peux définir ici si le client doit mentionner sa date de naissance lors de la prise de rendez-vous en ligne.

----

• Lien vers les Conditions Générales. Tu peux indiquer ici si tu souhaites que le client accepte les conditions générales lors de sa réservation en ligne.

----

• Paiements en ligne. Tu peux indiquer ici si le client doit payer à l’avance (totalement ou partiellement) lors d’une réservation en ligne dans ton widget de réservation. Si le paiement à l’avance est obligatoire, indique si cela s’adresse uniquement aux nouveaux clients, ou à tous les clients. Un nouveau client est détecté si son adresse e-mail n’est pas encore enregistrée dans ta base de données clients.

Autres paramètres et réglages

Il existe d'autres fonctionnalités que tu peux activer et désactiver pour les rendez-vous en ligne dans ton compte Salonized.

Diensten

• Description des services. Si tu cliques sur un service dans tes services, une nouvelle rubrique “Description” apparaît sous le nom du service. Indique dans cette case la description à afficher dans le nouveau widget de réservation.

• Tu verras aussi que si tu as cliqué sur un service, un paramètre apparaît en bas. C’est là que tu peux indiquer si tu souhaites que ce service puisse se réserver en ligne ou non. Si tu l'actives, le service sera affiché dans ton widget de réservation en ligne.

Collaborateurs

• Si tu vas dans la rubrique Collaborateurs et que tu cliques sur un collaborateur en particulier, tu verras “Autoriser les rendez-vous en ligne” s’afficher en bas. Si tu actives ce paramètre, tes clients peuvent prendre rendez-vous en ligne avec ce collaborateur. Si tu désactives ce paramètre, il ne sera pas affiché dans le widget de réservation.

Important :

N'oublie pas de cliquer sur “Enregistrer” si tu as modifié quelque chose dans les paramètres.

Tu voudrais voir à quoi va ressembler ton widget de réservation après avoir désactivé, par exemple, “Afficher le prix des services” ? Affiche ton widget de réservation dans ton compte sur le widget de rendez-vous en ligne pour avoir un aperçu immédiat d’un exemple du widget de réservation en haut.