Mitarbeiter*innen löschen

Alles was du wissen musst, wenn du eine*n Mitarbeiter*in löschen möchtest

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du eine*n Mitarbeiter*in aus deinem Salonized-Konto löschst, gehen keinerlei Daten verloren! Der*die Mitarbeiter*in wird zwar nicht mehr in der Terminplanung (in der Tagesansicht) sichtbar sein, aber seine*ihre Daten werden weiterhin unter seinem*ihrem Namen angezeigt und bleiben in allen Berichten sichtbar.

HINWEIS: Wenn es zukünftige Termine für diese/n Mitarbeiter/in gibt, bleiben sie nur in der Wochenübersicht des Kalenders sichtbar (nicht in der Tagesübersicht, da ihre Spalte dann verschwindet).

Gehe zu Einstellungen > Unternehmen > Mitarbeiter und klicke auf die drei Punkte neben dem Namen des Mitarbeiters, den du entfernen möchtest. Drücke dann auf "Löschen".

Wann du die Daten eines*r Mitarbeiters*in entfernen solltest

Entferne den*die Mitarbeiter*in nach seinem*ihrem letzten Arbeitstag. Nach dem Entfernen des*der Mitarbeiters*Mitarbeiterin ist die einzelne Spalte in dem Kalender nicht mehr sichtbar.

Solange der/die Mitarbeiter/in noch im Konto ist, kannst du überprüfen, ob er/sie Termine für die kommenden Wochen hat. Auf diese Weise kannst du diese Termine ändern und sie mit einem/einer anderen Mitarbeiter/in verknüpfen.

Was passiert mit meinem Abonnement, wenn ich eine*n Mitarbeiter*in lösche?

Das Hinzufügen und Löschen von Mitarbeiter*innen wird automatisch auf deiner nächsten Salonized-Rechnung verrechnet. Es ist daher möglich, dass du eine Gutschrift erhältst, wenn du im Voraus für eine*n zusätzliche*n Mitarbeiter*in bezahlt hast.

Kann man eine*n gelöschte*n Mitarbeiter*in wiederherstellen?

Ja, das ist möglich. Gehe dazu auf Einstellungen > Unternehmen > Mitarbeiter.

Wenn du auf die Schaltfläche "Aktive Mitarbeiter" und dann auf "Gelöschte Mitarbeiter" klickst, kannst du entfernte Mitarbeiter*innen in deinem Konto wiederherstellen, indem du auf das kleine Pfeilsymbol klickst. Sobald du dies tust, wird die eigene Spalte der*des gelöschten Mitarbeiterin*Mitarbeiters in der Terminübersicht wiederhergestellt und du siehst alle Termine, die noch mit ihr*ihm verknüpft sind. Die gelöschten Mitarbeiterdaten können jederzeit wiederhergestellt werden.

Was passiert mit Terminen von entfernten Mitarbeiter*innen in dem Kalender?

Wenn du eine*n Mitarbeiter*in löschst, werden die Termine zunächst in dem Kalender beibehalten. Allerdings hat der*die gelöschte Mitarbeiter*in dann keine eigene Spalte mehr. Daher siehst du diese Termine nur noch in der Wochenübersicht im Kalender.

Was passiert mit den Daten und Berichten (Verkaufshistorie) einer*einem entfernten Mitarbeiter*in?

Ihre Umsatz- und Behandlungshistorie bleibt ebenfalls erhalten. Gelöschte Mitarbeiter*innen sind daher weiterhin in den Berichten zu sehen (z. B. in den Mitarbeiter-Berichten) und du siehst die verlinkte Historie des*der gelöschten Mitarbeiter*in im Profilbereich des Kunden. Für Daten aus der Vergangenheit ändert sich also nichts, wenn du eine*n Mitarbeiter*in entfernst.