Termine verwalten
Automatische E-Mail bei Nichterscheinen

Lies mehr darüber, wie du diese Option aktivierst, den E-Mail-Inhalt anpasst und automatisch eine No-Show-E-Mail versendest.

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Erinnerungs-E-Mails, die über Salonized verschickt werden, sollen die Zahl der Nicht-Erscheinen reduzieren (und verhindern). Trotz dieser Erinnerungen kann es passieren, dass eine*ein Kunde*in nicht zu einem Termin erscheint. In diesem Fall ist es möglich, eine automatische E-Mail an diese*n Kunden*in zu senden. In diesem Artikel erfährst du, wie das geht.

Die automatische No-Show E-Mail aktivieren

Sie können diese Funktion via Einstellungen > Kalender > Kalender

Scrolle nach unten, bis du "No-Shows" siehst. Hier schaltest du die automatische E-Mail-Funktion für Nicht-Erscheinen ein.

P.S.: Vergiss nicht, auf "Speichern" in der oberen rechten Ecke zu klicken.

Wie funktioniert diese Funktion?

Wenn du diese Funktion aktivierst, wirst du gefragt, ob du dem Kunden im Falle eines Nichterscheinens eine E-Mail schicken willst.

So markierst du ein Nichterscheinen in dem Kalender: Klicke auf den Termin im Kalender und dann auf "Als No-Show markieren" im rechten Teil der Menüleiste.

Dann wird der Termin in No-Show geändert.

Jetzt wird diese Benachrichtigung angezeigt:

Klicke auf "Ja", um eine automatische E-Mail an diese*n Kunden*in zu senden. Die E-Mail wird direkt verschickt.

Den Inhalt einer Nichterscheinen E-Mail bearbeiten

Du kannst den Inhalt der No-Show-E-Mails über diese Seite Einstellungen > Kommunikation auswählen und anpassen.

Vergiss nicht, nach dem Bearbeiten des Textes auf die Schaltfläche "Speichern" zu klicken.

Zögere nicht, das Salonized-Team zu kontaktieren, wenn du weitere Fragen hast.

Du kannst uns jederzeit eine Nachricht schicken oder uns während der Geschäftszeiten anrufen.