Einstellungen für online Termine
Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen bei Online-Buchungen akzeptieren lassen
Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen bei Online-Buchungen akzeptieren lassen

Du kannst deine Allgemeinen Geschäftsbedingungen akzeptieren lassen, wenn sich ein*e Kund*in online bucht.

Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du, dass Kund*innen deine Allgemeinen Geschäftsbedingungen akzeptieren, wenn sie eine Online-Buchung vornehmen? Auf dieser Seite erfährst du, wie das funktioniert.

Warum die Allgemeinen Geschäftsbedingungen in deinem Online-Buchungs-Widget hinterlegen?

Möglicherweise hast du ein Dokument mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen, in dem zum Beispiel steht, wie du bei Nichterscheinen vorgehst und welche Kosten anfallen können.

Bei Online-Verträgen werden die Allgemeinen Geschäftsbedingungen in der Regel als "Ich akzeptiere die Bedingungen" angekreuzt, ohne sie tatsächlich zu lesen. Trotzdem gibst du dem*der Kund*in auf diese Weise die Möglichkeit, deine Allgemeinen Geschäftsbedingungen einzusehen.

Ein Kontrollkästchen in deinem Online-Kalender hat praktische Vorteile: Du kannst leicht nachweisen, dass du die AGB angeboten hast, bevor der Vertrag abgeschlossen wurde. Der*die Kund*in musste das Kästchen ankreuzen, um den Termin zu buchen. Das kann auch von Vorteil sein, wenn du für ein Nichterscheinen eine Gebühr verlangst.

Allgemeine Geschäftsbedingungen in deinem Buchungswidget hinzufügen

Um die allgemeinen Geschäftsbedingungen in deinem online Kalender hinzufügen zu können, benötigst du den URL Link von der Website, auf der Ihre AGB hinterlegt sind.

Kopiere den AGB URL Link von der Website und gehe in Salonized auf Einstellungen > Online-Buchungseinstellungen.

Scrolle nach unten und fügen die URL (inklusive https://) in das entsprechende Feld ein:

Klicke danach auf Speichern.

Dann erhältst du das folgende Ergebnis in deinem Online-Kalender: