Mini Website
Mini-Website personalisieren (mit dem neuen Buchungs-Widget )
Mini-Website personalisieren (mit dem neuen Buchungs-Widget )

Hier kannst du nachlesen, wie du deine Mini-Website mit dem neuen Buchungs-Widget personalisieren kannst

Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast dich dazu entschieden die Mini-Website zu nutzen? Sehr gut!

Wir zeigen dir hier, wie du diese mit deinem neuen Buchungs-Widget personalisieren kannst.

Einstellungen anpassen

Gehe auf den Link https://skys-hair-studio.salonized.com/ um ein Beispiel einer Mini-Website mit dem Buchungs-Widget zu sehen.

Um zu den Einstellungen der Mini-Website zu gelangen, gehe wie folgt vor: Einstellungen > Mini-Website.

Hier kannst du Informationen hinzufügen und einige weitere Einstellungen vorzunehmen. Du kannst die Mini-Website auch mit deinem bestehenden Domain Namen verknüpfen (falls du einen hast). Hier kannst du nachlesen wie dies genau funktioniert: Eigener E-Mail Domain verknüpfen

Du kannst die Farbgestaltung anpassen und einen Header Titel (dies könnte dein Firmenname sein) eingeben, sowie einen Header Untertitel (nicht zwingend erforderlich).

Ein Bild hinzufügen

Auf der Mini-Website wird auf der Startseite immer ein Standard Bild automatisch zu sehen sein. Hier kannst du ein eigenes Bild von deinem Computer hochladen. Füge dieses hinzu, indem du auf Datei auswählen unter Headerbild klickst.

In diesem Beispiel haben wir ein Bild von einem Friseursalon gewählt, da es zum Betrieb passt. Du hast auch die Möglichkeit das Bild semi-transparent anzeigen zu lassen. In dem Fall wird das Bild hier in den Einstellungen normal angezeigt, aber auf der Mini-Website dann geändert zu sehen sein. Klicke dafür auf Semi-transparentes Headerbild.

Diese Option ist hilfreich, um den Header Titel und Untertitel auf dem gewählten Bild deutlich hervorzuheben. Du kannst den Unterschied an dem folgenden Beispiel erkennen - das semi-transparente Bild (links) und das normale Bild (rechts).

Einen Text, Slogan oder eine Biografie hinzufügen

Du hast die Möglichkeit einen Text hinzuzufügen, wie zum Beispiel eine kurze Biografie des Unternehmens oder einen Slogan. Der Text wird auf der Mini-Website unter deinem Bild angezeigt.

Widgets integrieren

Du kannst hier auswählen, ob du das Gutschein-Widget auf deiner Mini-Website anzeigen möchtest, indem du das Kästchen Gutschein-Widget anzeigen auswählst. Hierfür wird eine Verknüpfung mit einem Zahlungsanbieter wie Mollie oder Stripe vorausgesetzt, um Online-Bezahlungen verarbeiten zu können. Um die Verknüpfung zu aktivieren, klicke auf den grünen Balken und fülle die notwendigen Informationen aus.

Weiter unten kannst du dann Buchungs-Widget anzeigen auswählen, damit der Buchungs-Button auf deiner Website erscheint. Das Widget wird dann auf jeder Seite für den*die Kund*in sichtbar sein, sodass dieser*diese ganz einfach von jeder Seite aus, einen Termin buchen kann. Um Einstellungen an dem Buchungs-Widget vorzunehmen klicke auf Buchungswidget.

Hier siehst du ein Beispiel des Buchungs-Widget, wie das Fenster aussieht, wenn der*die Kund*in auf den Button klickt. Hier werden dann deine aktuellen Behandlungen angezeigt, die du anbietest:

Verschiedene Seiten der Mini-Website

Wie du hier sehen kannst, hast du auf deiner Startseite verschiedene vorgegebene Seiten:

Die Seite Geschäftszeiten führt dich direkt zum unteren Bereich deiner Startseite, dort wo die aktuellen Öffnungszeiten deines Betriebes zu finden sind. Auf der Seite Behandlungen werden alle deine online buchbaren Behandlungen, die du in Salonized angelegt hast, angezeigt. Auf der Seite Bewertungen kannst du deine Bewertungen anzeigen lassen, sobald du Feedback von deinen Kund*innen erhältst und diese die Veröffentlichung bestätigt haben. Bei der Seite Kontakt gelangst du auch wieder zum unteren Bereich der Startseite, da hier deine Kontaktdaten zu finden sind.

Hier siehst du wie die Preisliste auf der Seite Behandlungen aussehen kann:

Hast du Fragen? Wir helfen dir gerne.