Alle KollektionenIntegrationen
Reservierungen via Google aktivieren

So integrierst du die Google-Terminbuchung in Salonized

Diese Woche aktualisiert

Diese Funktion ist ab dem 1. Oktober verfügbar.

Wichtig: Wenn du mehrere Standorte in einem Konto hast, kannst du dein Salonized Konto nur mit einem Google Business Profil verknüpfen. Von dort aus wirst du dennoch für alle Standorte buchbar sein.

Erstelle ein Google Business-Profil

Um Google Reservierungen anbieten zu können, benötigst du ein Google Business-Profil. Wenn du bereits ein Google Business-Profil hast, wirst du in den meisten Fällen automatisch sichtbar und über Google mit deinem Salonized-Buchungs-Widget buchbar. Normalerweise musst du nichts weiter tun.

Hast du noch kein Google Business-Profil? Erstelle hier eins, damit du bei Google gefunden werden kannst. Ohne ein Google Business-Profil können Reservierungen mit Google nicht mit deinem Salonized-Konto verknüpft werden. Dein Google Business-Profil wird dann die zusätzliche Option „Online buchen“ haben.

Zu beachten: Dein Unternehmensnamen, Adresse, Telefonnummer auf deinem Google Business-Profil und Salonized müssen identisch sein. Nur dann wird die folgende Option erscheinen.

Aktiviere Google Reservierungen

Falls du ein Google Business-Profil hast, es aber noch nicht aktiviert ist, folge diesen Schritten:

1. Gehe zu Einstellungen > Online-Termine und klicke neben Reservieren mit Google auf „Aktivieren“.

2. Gib auf der mit Google reservieren Seite in Salonized deinen Unternehmensnamen im Suchfeld ein, und zwar den Namen, unter dem dein Google Business Profil registriert ist (in unserem Beispiel würden wir den Namen unten eingeben, du gibst jedoch deinen eigenen Unternehmensnamen ein).

3. Klicke am Ende der Seite auf „Speichern“, um die Integration abzuschließen!

4. Die Synchronisierung kann bis zu 24h in Anspruch nehmen.

Du willst diese Funktion deaktivieren?

Wenn du über Google buchbar bist und dies lieber deaktivieren möchtest, kontaktiere bitte unser Support-Team. Wir helfen dir gerne weiter.