Buchhaltung und Datenexport

So lädst du Daten von deinem Konto für deine Buchhaltung herunter. Lies, wie du Daten wie Tagessummen und Rechnungen exportierst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Gehe zu: Einstellungen → Allgemein → Datenexport

Wenn du das Salonized "Basic"- oder "Pro"-Paket hast, werden deine Umsätze, Einnahmen und Erträge automatisch erfasst. Du kannst alle notwendigen Informationen für deine Buchhaltung als Excel- oder CSV-Datei exportieren. Du kannst diese Dateien dann in dein Buchhaltungsprogramm importieren oder sie mit deinem Buchhalter teilen.

Ich erkläre dir jetzt, wofür du die einzelnen Dateien verwenden kannst.

Exportieren einer Kundenliste

Exportiere eine Übersicht über deine Kundenliste als Excel- oder CSV-Datei. Dabei handelt es sich um eine Datei mit Namen und Adressen sowie Kontakt- und Geburtsdaten.

Eine Produktliste exportieren

Du kannst deine Produkte auch als Excel-Datei herunterladen. Das ist nützlich, wenn du viele Produkte bearbeiten möchtest. Du kannst zum Beispiel EAN-Nummern zu deinen Produkten hinzufügen oder die Lagerbestände anpassen. Auf diese Weise kannst du auch schnell den Wert deines aktuellen Bestands anpassen und deinen Bestandswert am 1. Januar sehen. So musst du nie wieder deinen Bestand zählen!

Tagessummen

Wenn du diese Datei exportierst, werden deine Tagessummen in einer Übersicht (in einer Excel-Datei) angezeigt. Du kannst die CSV-Datei auch in ein Buchhaltungsprogramm importieren.

Rechnungen/Bestellungen

Mit dieser Option hast du alle deine Rechnungen auf einen Blick. Alle Rechnungen werden nach Rechnungsnummer geordnet und es werden die Zahlungsmethode, der Gesamtwert, der Mitarbeiter und der Kunde angezeigt. So kannst du auch schnell überprüfen, welche Rechnungen noch offen sind.

Rechnungspositionen / Bestellpositionen

Hier siehst du, welche Produkte/Dienstleistungen (pro Rechnung) von wem und an welchen Kunden verkauft wurden.

Kassentransaktionen

Exportiere deine Kassentransaktionen in eine Excel-Datei oder importiere sie in ein Buchhaltungsprogramm, damit du einen klaren Überblick hast.