Kalender und Termine
Erweiterte Einstellungen
Vermeide Antworten auf Terminbestätigungen 📧

Verwendung einer No-Reply-E-Mail-Adresse als Absenderadresse für automatisierte Nachrichten

Vor über einer Woche aktualisiert

Es werden automatisch Nachrichten im Namen deines Salons verschickt, wie zum Beispiel die Terminbestätigung. Kund*innen können darauf antworten und fragen, ob der Termin um eine halbe Stunde verschoben werden kann. Das kann ziemlich ärgerlich sein, denn du bekommst sie nicht, weil die Nachricht nirgendwo hingeht (weil es eine No-Reply-E-Mail ist). Du kannst nicht verhindern, dass Kund*innen auf automatische E-Mails antworten. Es gibt jedoch zwei andere Optionen, die verhindern, dass Kund*innen auf die Terminbestätigung und andere Nachrichten antworten.

Eine no-reply E-Mail Adresse als Absender

Über (Symbol unten links) Einstellungen > Unternehmen kannst du festlegen, welche E-Mail-Adresse als Absender der automatischen Nachrichten angezeigt werden soll.

Du kannst eine No-Reply-E-Mail-Adresse für dein Unternehmen registrieren und sie bei der Kontakt-E-Mail-Adresse eintragen. Eine solche No-Reply-Adresse ist eigentlich nur eine E-Mail-Adresse, die als "Abschreckung" für den*die Kund*in dient, um zu antworten. Wir von Salonized können zum Beispiel noreply@salonized.com erstellen und als Absender einer E-Mail verwenden. Wenn ein Empfänger dann auf eine solche E-Mail antwortet, landet sie tatsächlich in einem Posteingang (nämlich im Posteingang von noreply@salonized.com), es sei denn, du gibst diesem Posteingang einen Speicherplatz von 0,0. Oft wird von einer solchen E-Mail-Adresse eine automatische Antwort auf E-Mails eingestellt, die an eine Noreply-Adresse gesendet werden, wie z. B.: Hinweis: Diese E-Mail wird nicht gelesen/beantwortet.

Du könntest also eine neue E-Mail-Adresse erstellen (z. B. noreply@deindomain.de), aber dann brauchst du einen eigenen Domainnamen (wie bei uns ...@salonized.com). Das ist etwas, das bei gmail, hotmail oder outlook E-Mail-Konten nicht funktionieren wird.

Informationen zur Terminverschiebung in die Terminbestätigung aufnehmen

Du kannst die Texte in den automatischen E-Mails selbst bearbeiten. Das kannst du über (Symbol unten links) Einstellungen > Kommunikation tun.

In deiner Terminbestätigung kannst du Informationen über Terminverschiebungen, -absagen oder -änderungen einfügen.

Du könntest den Kund*innen auch die Möglichkeit geben, den Termin selbst online zu stornieren. Du legst fest, wie viele Stunden im Voraus Termine mindestens online abgesagt werden können. Du kannst hier mehr darüber lesen: Termineinstellungen

Das könnte dich auch interessieren:

• Verhinderung von SPAM: Mit diesen Einstellungen ist es deutlich unwahrscheinlicher, dass Nachrichten in den SPAM-Boxen der Kund*innen landen.