Importer des données

Tu trouveras plus d’informations au sujet des spécifications relatives à l’importation sur cette page.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu utilisais un autre programme avant Salonized ? Aucun problème : tu peux importer ton fichier clients ou ton fichier produits en un clic dans notre logiciel. Cela représente un gain de temps considérable !

Tu peux également demander à ton fournisseur de te transmettre une liste de produits.

Un conseil ! Avant de nous envoyer tes fichiers, vérifie d’abord les points suivants :

• Ton fichier ne peut comporter de doublons ou d’anciens clients.

• Ton fichier ne peut comporter de produits tests ou de produits que tu n’utilises jamais dans ton établissement.

______________________

Quels éléments peuvent être importés ?

Les données clients suivantes peuvent être importées :

• Coordonnées (nom, prénom, adresse du domicile)

• Numéro de téléphone fixe et numéro de téléphone portable

• Adresse e-mail

• Date de naissance

• Genre

• Titre de civilité

• Total des points de fidélité

• Note (une seule note possible, par exemple « café avec deux sucres »)

Malheureusement, l’historique du client ne peut être importé dans Salonized. En effet, la mise en forme technique de l’historique est propre à chaque logiciel. Dans Salonized, elle est systématiquement reliée à d’autres composantes de l’application telles que les rendez-vous, les factures ou les événements. C’est la raison pour laquelle les historiques provenant d’autres logiciels ne peuvent être encodés dans notre programme.

En ce qui concerne les produits, les données suivantes peuvent être importées :

• Nom du produit

• Fournisseur

• Catégorie

• Prix d’achat et de vente

• Numéro EAN (pour les codes-barres)

• Numéro d’article

• Taux de TVA

• Stock minimum

• Stock actuel

______________________

Spécifications relatives à l’importation

Salonized prend en charge les fichiers produits structurés comme suit :

Tous les champs ne sont pas obligatoires, c’est la structure du document qui importe. Veille à encoder tes produits les uns en dessous des autres.

Salonized prend en charge les fichiers clients structurés comme suit :

Tu peux nous envoyer tes fichiers aux formats Excel ou CSV. Tu peux également télécharger nos fichiers Excel et les utiliser :

Des questions ? Dans ce cas, n’hésite surtout pas à nous contacter !