Abonnements

Sur cette page, nous expliquons comment vendre un abonnement et l’accepter comme mode de paiement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Proposez à vos clients d’utiliser un abonnement lors de leur passage en caisse et vérifiez facilement le crédit restant sur leur carte.

Vendre des abonnements

Vous pouvez vendre des abonnements à partir de la caisse. L’option «Abonnement» se trouve dans la liste à gauche de l’écran. Cliquez dessus pour créer une nouvelle carte.

La fenêtre suivante s’affiche. Saisis les informations demandées comme la description, le crédit disponible, le prix (TVAC) et le taux de TVA.

Une facture avec abonnement doit toujours être associée à un client. C’est pourquoi le champ « Rechercher client » est entouré en rouge tant que vous n'avez pas sélectionné de client.

Indiquez le nom du client et cliquez sur « Passer à la caisse ».

Choisissez ensuite le mode de paiement pour finaliser la vente de l'abonnement.

Utiliser un abonnement comme mode de paiement

Cliquez sur la caisse, puis commence par établir votre facture. Indiquez le(s) traitement(s) réalisé(s) et les produits utilisés le cas échéant. Sachez qu’un abonnement n’est valable que sur les traitements (services).

Sélectionnez le client. S’il existe un abonnement associée à son profil, celle-ci apparaîtra comme mode de paiement lors du passage en caisse.

Si votre client souhaite utiliser son abonnement comme mode de paiement, cliquez sur « Abonnement» dans la liste à gauche de l’écran. S’affiche alors la fenêtre suivante reprenant toutes les abonnements actives pour ce client. Choisissez une carte.

Sélectionnez ensuite le service pour lequel l'abonnement doit être utilisée.

Enregistrez le tout et finalise la facture.

Aperçu des abonnement dans la caisse

Dans la caisse, vous disposez d’un aperçu de toutes vos abonnements vendues sous l’onglet « Abonnements ». Cliquez sur chaque carte pour obtenir plus de détails sur celle-ci, par exemple une liste des factures pour lesquelles elle a servi de mode de paiement. Vous pouvez rechercher l'abonnement d’un client en particulier en utilisant la barre de recherche.

Aperçu des abonnements par client

Vous pouvez également retrouver les abonnements de vos clients dans leur profil, sous l’onglet « Abonnements ». Cliquez sur la ligne pour obtenir plus d’informations sur chaque carte.