Marketing
Créer et envoyer une newsletter

Augmentez l'engagement de vos clients grâce à des bulletins d'information pertinents.

Mis à jour cette semaine

Vous avez une nouvelle que vous aimeriez partager avec vos clients par mail ? Désormais, vous pouvez le faire directement dans votre compte, sans l'aide d'une autre intégration.

Création d'une newsletter

Vous pouvez créer une infolettre en cliquant sur la nouvelle icône " Marketing " dans le menu de gauche, puis sur > Courriel > Envoyer une infolettre > Créer :

Composer le contenu

Cliquez ensuite sur "Composer le contenu" pour commencer à créer votre newsletter.

Après cela, vous pouvez télécharger votre logo, votre image et créer le titre et le message de votre mail. Le titre et le message sont des champs obligatoires pour envoyer votre newsletter à vos clients.

Vous pouvez également définir la couleur de votre newsletter. Par défaut, nous utilisons la couleur de votre widget de réservation pour la newsletter, mais vous pouvez la changer pour n'importe quelle autre couleur.

Ajouter un code de réduction

Vous pouvez envoyer un code de réduction avec la newsletter que les clients peuvent utiliser lorsqu'ils réservent une prestation avec le widget de réservation. Dans la rubrique "Code de réduction", vous pouvez sélectionner un code existant ou en créer un nouveau. Découvrez dans cet article les possibilités de création de codes de réduction.

Vous ne travaillez pas avec des codes de réduction ? Dans ce cas, vous pouvez désactiver cette option via le curseur.

Ajouter un bouton de prise de rendez-vous

Vous pouvez maintenant choisir d'ajouter le bouton principal pour permettre à votre client d'effectuer une action, par exemple prendre un rendez-vous.

Par défaut, l'action est "Prendre un rendez-vous" et le bouton ouvrira le widget de réservation. Cela permet à votre client de prendre un nouveau rendez-vous directement à partir de la newsletter.

Cependant, vous pouvez également choisir d'inclure un lien différent. Pour ce faire, sélectionnez l'option "Autre lien" et collez le lien que vous souhaitez inclure dans le champ que vous voyez apparaître.

Le pied de page

Votre newsletter se termine par une note de bas de page. Par défaut, nous y affichons les informations relatives à votre entreprise, ainsi que des liens vers vos réseaux sociaux. Ces informations proviennent de la rubrique "Informations sur l'entreprise" de la rubrique "Administrateur". Mettez vos informations à jour si nécessaire. Si vous ne souhaitez pas inclure ces informations dans la newsletter, il vous suffit de désactiver la note de bas de page.

Le lien "Se désabonner" apparaît toujours dans le bas de page par défaut. Il n'est pas possible de le désactiver.

Envoi de la newsletter à vos clients

Lorsque vous cliquez sur "Envoyer", tous vos clients recevront la newsletter. Mais vous pouvez également choisir de l’envoyer à un groupe spécifique de clients. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les filtres.

Lire aussi :

• Utiliser les filtres pour envoyer la newsletter à un groupe ciblé

• Sauvegarder et réutiliser les groupes filtrés

Vous avez encore des questions ? Prenez contact avec notre équipe d'assistance ! ✨