Terminserien

Hier kannst du nachlesen, wie du eine wiederholende Terminserie einstellen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Funktion der Wiederholtermine ermöglicht es, eine Terminserie in einem Klick in deinem Kalender zu erstellen. Lese hier nach, wie du Termine wiederholen lassen kannst in deinem Salonized Konto; regelmäßig zurückkehrende Termine für spezifische Kund*innen.

Eine Terminserie mit einem Klick

Sodass du neue Termine einer Terminserie nicht jedes Mal manuell eingeben musst, haben wir die Funktion der Terminserie entwickelt. Diese Funktion ermöglicht es, eine Terminserie für einen spezifischen*spezifische Kund*in effizienter zu verwalten. Innerhalb einer Terminserie kannst du individuelle Termine bearbeiten und/oder löschen, sowie du es bei den normalen Terminen auch machen kannst.

Wie kannst du einen wiederkehrenden Termin hinzufügen?

• zuerst gehst du in deinen Kalender und erstellst wie gewohnt einen neuen Termin mit der gewünschten Uhrzeit und Datum.

• Wähle nun den*die Kund*in (optional), die Behandlung und einen*eine Mitarbeiter*in aus

• Klicke in das Feld wo "keine Wiederholung" steht, um die gewünschte Wiederholserie auszuwählen

• Wähle aus, wie du diesen Termin wiederholen möchtest: täglich, wöchentlich, monatlich...

• Gebe das richtige Intervall an - wenn du beispielsweise beim vorherigen Schritt angegeben hast, dass du den Termin wöchentlich wiederholen möchtest, kannst du hier angeben, ob du den Termin zweiwöchentlich, dreiwöchentlich etc. wiederholen willst.

• Gebe eventuell das Enddatum ein oder die Anzahl der Termine.

7. Klicke auf Speichern.

Die Wiederholserie

Mit der Wiederholserie kannst du festlegen, wie oft ein Termin wiederholt werden muss. Ein Beispiel: Du möchtest einen Termin erstellen für einen*eine Kund*in "Haare schneiden und Stylen", einmal alle zwei Wochen am Freitag für 8 Wiederholungen. Dann kannst du diesen Termin folgendermassen eingeben:

• Wiederholung: Wöchentlich am Freitag

• Wiederhole jede: 2te Woche

• Terminserie endet: nach 8 Wiederholungen

Du hast folgende Wiederholserien Auswahl:

1. Täglich

2. Wöchentlich an einem bestimmten Tag (z.B.: Wöchentlich am Freitag)

3. Wöchentlich an bestimmten Tagen (z.B.: Mittwoch und Freitag)

4. Monatlich an einem bestimmten Datum (z.B.: Monatlich am 28ten)

5. Monatlich an einem bestimmten Tag (z.B.: Jeden 3ten Samstag des Monats)

Wähle dazu den richtigen Intervall für die Wiederholung aus (jede Woche, alle 2 Wochen, alle drei Wochen usw.)

Wiederholung endet am:

Du hast 3 Möglichkeiten, um festzulegen, wie oft der Termin wiederholt werden soll:
a) Die Wiederholung endet niemals: kein Enddatum, wird unendlich oft wiederholt.
b) Wiederholung endet an einem bestimmten Datum: Wähle im Kalender ein Datum aus, an dem die Wiederholung enden soll.
c) Die Wiederholung endet nach einer bestimmten Anzahl von Wiederholungen: Die von dir eingegebene Zahl bestimmt, wie oft der Termin in deinem Kalender erscheint, z. B. 8 Mal.

Konflikte wegen wiederholte Termine

Sobald du einen neuen Wiederholungstermin in deinem Kalender hinzufügst, kann es vorkommen, dass der Wiederholungstermin einen Konflikt verursacht. Ein Konflikt bedeutet, dass an dem Tag/Uhrzeit, an dem der wiederholte Termin angezeigt wird, bereits ein anderer Termin geplant ist. Du hast dann einen doppelten Termin.

Wichtig: Salonized überprüft, ob der hinzugefügte Wiederholtermin für doppelt eingetragene Termine in deinem Kalender sorgt. Wir prüfen dies nur für eine Anzahl Termine und nicht bis unendlich in der Zukunft.

Die Regeln:

• Bei einem täglich wiederholenden Termin prüfen wir für die nächsten 14 Termine, ob es doppelte Termine gibt.

• Bei einem wöchentlich wiederholenden Termin prüfen wir für die nächsten 8 Termine, ob es doppelte Termine gibt.

• Bei einem monatlich wiederholenden Termin prüfen wir für die nächsten 4 Termine, ob es doppelte Termine gibt.

Es kann sein, dass ein wöchentlicher wiederkehrende Termin für einen doppelten Termin in 3 Monate in der Zukunft sorgt, den wir nicht melden. Wir haben ein Limit, um sicherzustellen, dass die Geschwindigkeit von Salonized nicht beeinträchtigt wird, durch die Doppelvereinbarungen im Hintergrund unendlich zu berechnen.

So informieren wir dich über die doppelten Termine:

Sobald du den Wiederholungstermin hinzufügst, erscheinen alle Termine bis zum eingegebenen Enddatum in deinem Kalender. Dein*e Kund*in erhält nur eine Terminbestätigung per E-Mail mit den (maximal ersten 5) Terminen der Wiederholserie. Für jeden einzelnen Termin erhält der Kunde eine individuelle Terminerinnerung.

Lesen Sie auch: