Formulare
Digital ein Formular versenden und ausfüllen

Senden ein digitales Formular an deine Kund*inne. Das Formular kann digital ausgefüllt und wieder zurückgesendet werden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sowohl Fragebögen, als auch Verträge (wofür eine digitale Unterschrift benötigt wird), können durch Kund*innen online ausgefüllt werden. Auf dieser Seite erklären wir dir, wie das funktioniert.

Ein Formular erstellen

Du kannst zwei Arten von Formularen erstellen:

• Einen Fragebogen

• Ein Vertrag; dieser kann von Kund*innen unterzeichnet werden

Über das Erstellen von Formularen haben wir eine eigene Hilfeseite geschrieben. Diese finden Sie hier.

Ein Formular per E-Mail senden

Hast du die Formulare erstellt? Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, wie ein Formular ausgefüllt werden kann:

• Über das Kundenprofil; indem du das Formular öffnest und manuell ausfüllst

• Über den Termin eines Kunden, indem du das Formular über den Termin öffnest und es manuell ausfüllst

• Senden des Formulars per E-Mail: Der*Die Kund*in füllt es aus und schickt es an dich zurück.

Hier erfährst du mehr, über das Senden von Formularen per Mail.

Sende Kund*innen ein Formular über das Kundenprofil

• Suche den gewünschten Kunden

• Klicke oben links auf ‘Formular ausfüllen’

• Hier siehst du eine Übersicht aller Formulare

• Klicke beim gewünschten Formular ganz rechts auf ‘E-Mail Formular’

• Es öffnet sich ein neues Fenster, dort kannst du einen Betreff und eine Nachricht hinzufügen

• Klicke anschließend auf ‘Versenden’, um die Nachricht abzusenden

• Wenn das geklappt hat, siehst du eine grüne Nachricht ‘Nachricht wurde gesendet’

Senden Sie dem Kunden ein Formular per Mail über einen Termin

• Suche den gewünschten Termin in der Agenda

• Öffnen den Termin und klicke auf der rechten Seite auf ‘Formulare’

Du siehst jetzt eine Übersicht aller Formulare. Klicke beim gewünschten Formular ganz rechts auf ‘E-Mail Formular'

• Es öffnet sich ein neues Fenster, dort kannst du einen Betreff und eine Nachricht hinzufügen

• Klicke auf ‘Verschicken’, um die Nachricht abzusenden

• Wenn das geklappt hat, siehst du eine grüne Nachricht ‘Nachricht wurde gesendet’

Digital ein Formular ausfüllen

Anschließend empfängt dein*deine Kund*in eine E-Mail, mit dem Formular das ausgefüllt bzw. unterschrieben werden muss.

Das sieht so aus: links ein Vorbild eines Formulars und rechts ein Vorbild eines Vertrages, der unterschrieben werden kann.

Ein digital ausgefülltes Formular empfangen?

Du bekommst zwei verschiedene Meldungen, wenn ein Kund*in ein Formular ausgefüllt hat.

• Per E-Mail: Wir senden eine E-Mail an die ‘Benachrichtigungen’ Emailadresse, sobald ein Formular ausgefüllt wurde

• Auf der Startseite: Neu ausgefüllte Formulare sind sichtbar in der Liste von ‘Online Aktivitäten’. Klicke auf die jeweilige Zeile, um das Formular anzuschauen.

Hast du noch Fragen? Melde dich bei uns. Wir helfen dir gerne.