Online Buchungswidget 🆕
Das aktuelle Buchungs-Widget durch das neue Buchungs-Widget ersetzen
Das aktuelle Buchungs-Widget durch das neue Buchungs-Widget ersetzen

Steht das nagelneue Buchungs-Widget noch nicht auf Ihrer Webseite? Dann lesen Sie hier, wie Sie das ändern können.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir Ihnen die drei Möglichkeiten, wie Sie das alte Buchungs-Widget durch das neue Buchungs-Widget ersetzen können. Haben Sie unseren Hilfsartikel, über die Positionierung des neuen Buchungs-Widgets noch nicht gelesen? Dann empfehlen wir Ihnen, diesen Artikel zuerst zu lesen.

In der unten stehenden Anleitung erklären wir Ihnen, welche Schritte Sie bei einer Wordpress Website folgen müssen. Wenn Sie Ihre Website mit einem anderen Anbieter erstellt haben, können Sie eventuell immer noch von dieser Anleitung profitieren. Wenn es doch anders aussieht, empfehlen wir Ihnen, entweder mehr Informationen via Google zu suchen oder sich direkt an Ihren Webseite Designer zu wenden. Bitte beachten: Diese Anleitung funktioniert nicht bei einer Wix Website.

✨ TIPP: Möchten Sie Ihren Kunden die beste Benutzererfahrung bieten? Dann versichern Sie sich, dass der neue Buchungs-Widget Knopf auf Ihrer Website integriert ist. Dieser Knopf ist auf jeder Seite gut sichtbar, sodass die Kunden jederzeit einen Termin buchen können!✨

1. Verweisen Sie Ihre Kunden auf das neue Buchungs-Widget über die Menüleiste

Haben Sie den neuen Buchungs-Widget Knopf schon auf Ihrer Webseite integriert? Sie können die Kunden auch über einen Button im Hauptmenü zum neue Buchungs-Widget weiterleiten. Das Buchungs-Widget wird automatisch geöffnet, sobald Sie auf den Knopf in der Menüleiste klicken.

In diesem Beispiel befindet sich in der Menüleiste eine Rubrik mit dem Namen "Termin buchen". Sobald der Kunde darauf klickt, wird das Buchungs-Widget unten rechts auf der Seite geöffnet.

In der unterstehenden Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie einen Knopf in der Menüleiste auf das neue Buchungs-Widget verweisen lassen können.

1. Melden Sie sich auf Ihrer (Wordpress) Website an;

2. Gehen Sie auf Ansicht > Menü;

3. Unter "Menüstruktur" finden Sie die Elemente, die Sie in Ihrer Webseite integriert haben;

4. Gehen Sie zum Element und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Pfeil neben "Benutzerdefinierten Link" wie im unterstehenden Beispiel, damit das Element geöffnet wird.

5. Fügen Sie im Textfeld "URL" folgendes hinzu: #sz-booking-toggle

6. Wenn Sie den Namen des Knopfes ändern möchten, können Sie dies tun indem Sie auf "Navigationsbezeichnung" klicken.

7. Klicken Sie auf "Menü speichern"

Wenn Sie noch keinen Knopf in Ihrer Menüleiste hinterlegt haben, die auf das Buchungs-Widget verweist, dies jedoch gerne hinzufügen möchten. Dann folgen Sie diese Schritte:

1. Nachdem Sie sich auf Ihrer (Wordpress) Website angemeldet haben, klicken Sie auf die Menüansicht. Danach gehen Sie zu "Menüelemente hinzufügen" und klicken auf "Benutzerdefinierte Links".

2. Geben Sie bei "URL" folgendes ein: #sz-booking-toggle

3. Hinterlegen Sie bei "Link-Test" den Text des Button's, der in Ihrer Menüleiste angezeigt wird, z. B.: "Termin buchen"

4. Klicken Sie auf "zum Menü hinzufügen".

2. Aktuelle Buttons zum neuen Buchungs-Widget Knopf verweisen

Haben Sie auf einer bestimmten Seite oder vielleicht sogar auf mehreren Seiten einen Button, der zur alten Version des Buchungs-Widgets führt? Ersetzen Sie diesen mit dem neuen Widget.

1. Integrieren Sie den neuen Buchungs-Widget-Knopf in Ihrer Webseite. (Lesen Sie hier, wie das funktioniert)

2. Melden Sie sich auf Ihrer (Wordpress) Website an

3. Gehen Sie zu der Seite, wo Sie den Button hinterlegt haben, der zum alten Widget führt

4. Klicken Sie auf den Knopf und danach auf das Hyperlink Symbol

5. Geben Sie folgendes ein: #sz-booking-toggle und klicken Sie die Enter Taste

6. Klicken Sie auf "Aktualisieren" oder "Speichern"

Möchten Sie einen Button aus Ihrer Menüleiste entfernen und nur den neuen Buchungs-Widget-Knopf benutzten, der unten rechts auf jeder Seite steht? Dann folgen Sie diesen Schritte:

1. Integrieren Sie den neuen Buchungs-Widget-Knopf in Ihrer Webseite, wenn Sie dies noch nicht gemacht haben. (Lesen Sie hier, wie das funktioniert).

2. Melden Sie sich auf Ihrer (Wordpress) Website an

3. Wenn Sie den neuen Buchungs-Widget-Knopf hinzugefügt haben, kann der alte Widget-Button gelöscht werden. Gehen Sie dazu zur Ansicht > Menüs > Menüstruktur > und klicken danach auf das Menüelement, welches noch auf das alte Widget verweist.

4. Sobald Sie es geöffnet haben, steht am unteren Rand des Blocks "Löschen", wenn Sie darauf klicken, können Sie den gesamten Menüelement entfernen.

3. Alte Inline Version mit der neuen Inline Version ersetzen

Haben Sie bereits eine Inline-Version des alten Buchungs-Widgets auf Ihrer Website? Diese können Sie durch die neue Version ersetzen. Folgen Sie dazu diesen Schritte:

1. Klicken Sie auf Einstellungen > Online-Buchungen > Styling und teilen

2. Wählen Sie die Farbe Ihres Buchungs-Widgets aus und versichern Sie sich, dass die Ansicht des Widgets auf „Buchungstool auf meiner Website öffnen" eingestellt ist

3. Gehen Sie zum Code und klicken auf "Code kopieren".

4. Melden Sie sich in Ihrer (Wordpress) Website an

5. Gehen Sie dahin, wo das alte Buchungs-Widget hinterlegt ist und wählen Sie den Code aus

6. Ersetzten Sie den alten Code mit dem neuen Code (den Sie soeben in Ihrem Salonized Konto kopiert haben)

7. Klicken Sie auf "speichern"

✨ TIPP: Am besten ist es, wenn überall auf Ihrer Webseite nur das neue Widget hinterlegt ist. Haben Sie beispielsweise bereits den Knopf des neuen Buchungs-Widgets unten rechts auf Ihrer Website stehen, aber das alte Widget befindet sich immer noch auf einer bestimmten Seite? Ersetzen Sie dann das alte Widget durch das neue Buchungs-Widget.

Mehr Information über das neue Buchungs-Widget können Sie hier nachlesen:

Haben Sie eine Frage dazu? Dann kontaktieren Sie unser Support-Team. Wir helfen Ihnen gerne weiter!