Verwalte den Produktbestand

Lies hier, wie du deinen Produktbestand verwalten kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Salonized kannst du den Bestand deiner Produkte verwalten. Wir zeigen dir hier, wie du das aktivierst und wie du den aktuellen Bestand anzeigst.

Vorratsverwaltung aktivieren

Es gibt 4 Angaben in Salonized, die sich auf die Bestandsverwaltung beziehen:

• Status der Bestandsverwaltung: aktiviert oder deaktiviert

• Minimaler Vorrat zeigt an, wann du eine Benachrichtigung erhältst, dass nicht mehr genügend Produkte auf Lager sind.

• Aktueller Vorrat

• Maximaler Vorrat, wie viele Produkte du maximal auf Lager haben willst.

Maximaler Vorrat

Wenn du eine Bestellung aufgibst, können wir eine Bestellungsempfehlung auf der Grundlage deines Mindest-, aktuellen und maximalen Vorrats machen.

Sobald der Bestand unter dem Mindestbestand liegt, berechnen wir, wie viele Produkte du bestellen musst, damit du wieder deinen Maximalbestand hast.

Lies hier, wie du eine Produktbestellung erstellst.

Produktliste mit aktuellem Vorrat importieren

Hierfür benötigst du eine Excel- oder CSV-Datei. In dieser Datei kannst du direkt deinen aktuellen, minimalen und maximalen Bestand eingeben, sodass du diesen nicht für jedes Produkt einzeln in Salonized eingeben musst.

1. Gehe auf die Seite Produkte

2. Klicke auf die Schaltfläche Produkte importieren oben rechts neben Produkt erstellen.

Im nächsten Fenster, das erscheint, wählst du deine Datei aus und klickst auf Import starten.

Jetzt bekommst du die ersten Zeilen deiner Datei als Vorlage angezeigt. Für jede Spalte kannst du angeben, worum es sich bei den Informationen handelt. Achte darauf, dass sie überall richtig ausgewählt ist.

Einige Informationen sind für Salonized nicht zutreffend, dafür kannst du Ignorieren wählen. Wenn alle Spalten richtig zugeordnet sind, kannst du auf Import starten klicken.

Vorratsverwaltung zu einem späteren Zeitpunkt aktivieren

Du kannst die Bestandsverwaltung auch zu einem späteren Zeitpunkt aktivieren. Allerdings musst du dann die Produktverwaltung aktivieren und den aktuellen Bestand hinzufügen.

Das geht am schnellsten wie folgt:

1. Downloade deine Produkte über die > Einstellungen > Datenexport > Produkte (Excel)

2. In dieser Datei bearbeitest du nur die Spalte des aktuellen Vorrats

3. Sende diese Datei an info@salonized.com; wir können die Produkte in deinem Konto mit der neuen Datei aktualisieren. Wir tun dies anhand der ID, daher ist es wichtig, dass du nichts außer der Spalte "Bestand" bearbeitest.