Verkauf und Rechnungen
Rechnungen
Rechnungsentwurf & offenstehende Rechnungen

Erfahren Sie hier mehr darüber wie Sie eine Rechnung später abrechnen, diese als Entwurf oder als offenstehend speichern können

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn eine Rechnung zum Beispiel erst später bezahlt wird, können Sie die Rechnung als Entwurf oder als offenstehend speichern. Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen, wie dies funktioniert.

Eine Rechnung als Entwurf speichern

Ein Rechnungsentwurf hat noch keine Rechnungsnummer und wird noch nicht mit in den Umsätzen verbucht. Wenn Sie die Rechnung als Entwurf speichern möchten, können Sie dies im ersten Schritt bei der Kasse tun. Unten finden Sie den Knopf Als Entwurf speichern.

Eine Übersicht der Entwurfsrechnungen finden Sie unter Kassensystem > Rechnungen > Entwurf

Wie können Sie einen Rechnungsentwurf abrechnen?

Hinter dem Rechnungsstatus (in diesem Fall ist der Status Entwurf) klicken Sie auf den Kreis für Details. Wählen Sie dort im Menü Rechnung bearbeiten aus und gehen Sie zur Kasse. Wählen Sie die Zahlungsmethode aus und gehen Sie auf Abrechnen. Jetzt bekommt die Rechnung eine Rechnungsnummer und wird mit in den Umsätzen verbucht.

Eine Rechnung als offenstehend speichern

Bitte beachten Sie: Das Rechnungsdatum spielt eine sehr wichtige Rolle in den Berichten von Salonized. Wenn Sie eine Rechnung als offenstehend speichern, ist der Umsatz bereits in den Berichten mit verbucht. Wenn Sie dies nicht möchten, speichern Sie die Rechnung als Entwurf ab (wie oben beschrieben).

Wenn eine Rechnung später bezahlt wird, können Sie diese als offenstehend speichern. Alle offenstehenden Rechnungen finden Sie unter Kassensystem > Rechnungen > Offenstehend.

• Als erstes wählen Sie eine Dienstleistung/ ein Produkt in der Kasse aus um eine Rechnung zu erstellen

• Wählen Sie einen Mitarbeiter und wenn nötig einen Kunden aus

• Klicken Sie auf den blauen Balken unten in dem Abrechnen steht

• Wählen Sie jetzt keine Zahlungsmethode aus, sondern klicken rechts unten auf Als offenstehend speichern

Wenn die offenstehende Rechnung bezahlt ist, finden Sie die passende Rechnung und klicken Sie neben dem Status (in diesem Fall ist der Status Offenstehend) auf Details und dann wählen Sie im Menü Rechnung bezahlen aus.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.