Verkauf und Rechnungen
Rechnungen
Digitale Rechnung an Kund*innen verschicken

Sende deinen Kund*innen nach der Abrechnung eine digitale Rechnung oder schicke eine Zahlungserinnerung zu einem späteren Zeitpunkt.

Vor über einer Woche aktualisiert

Nach dem Bezahlen kannst du den Kund*innen ganz einfach eine digitale Rechnung per E-Mail schicken. Diese Option wird dir nach dem Abschließen einer Rechnung angezeigt.

Nachdem eine Rechnung abgerechnet wurde, öffnet sich folgendes Bild:

Klicke auf Digitale Rechnung senden, um die Rechnung an den*die Kund*in zu verschicken.

Wie sieht die digitale Rechnungskopie aus?

Unten siehst du ein Beispiel von einer digitalen Rechnung. Im Anhang der E-Mail findest du die originale Rechnung.

Rechnung erneut per E-Mail verschicken / Bezahlungserinnerung verschicken

Vielleicht möchte ein*e Kund*in seine*ihre Rechnung in Zukunft doch noch erhalten. Oder du möchtest eine Zahlungserinnerung für eine ausstehende Rechnung senden.

Befolge diese Schritte, um eine Rechnung (erneut) an eine*n Kund*in zu senden:

1. Gehe zum Kassensystem

2. Klicke auf die Rubrik Rechnungen

3. Gib den Namen der*des Kundin*Kunden in die Suchleiste ein, um die richtige Rechnung zu finden.

4. Klicke auf die richtige Rechnung. Es wird ein neues Fenster mit den Rechnungsdetails geöffnet.

5. Klicke hier auf der rechten Seite auf den Knopf E-mail Rechnung.

6.Auf dem folgenden Bildschirm kannst du der E-Mail eine Nachricht hinzufügen. Klicke dann auf "Senden".