Formulare
Fragebogen und Formulare

Mit Salonized kannst du mehrere Formulare und Fragebogen anfertigen. Diese kannst du über einen Termin oder im Kundenprofil ausfüllen.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du, wo du Formulare erstellst, z. B. ein Aufnahmeformular, wie du die Formulare ausfüllst und wie du die ausgefüllten Formulare findest.

Es ist möglich verschiedene Formulare zu erstellen. Du kannst alle Formulare in den Kundenprofilen unter der Rubrik Formulare wiederfinden.

Ein neues Formular anfertigen

Um ein neues Formular zu erstellen, gehe auf Einstellungen und dann im linken Menübalken auf Formulare.

Oben rechts auf dieser Seite kannst du über den blauen Knopf ein neues Formular erstellen (Neuer Vertrag/Neue Beratung).
Die Formulare werden in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.

Sobald du ein neues Formular angefertigt hast, wird dieses folgendermaßen auf deinem Bildschirm angezeigt:

Sobald du ein neues Formular erstellt hast, siehst du dieses Fenster:

Weitere Fragen kannst du hinzufügen, indem du auf "Frage hinzufügen" klickst.

Reihenfolge der Fragen ändern

Die Reihenfolge der Fragen kannst du ändern, indem du auf den Pfeil neben der Zahl nach oben oder unten klickst.

Leere Formulare

Es gibt zwei Regeln für leere Formulare:

• Du kannst bei den Einstellungen ein neues Formular hinzufügen, fügen dann aber (noch) keine Fragen hinzufügen. Ein solches leeres Formular wird im Programm nicht angezeigt und kann daher nicht zum Ausfüllen im Kundenprofil ausgewählt werden.

• Wenn du ein neues Formular von einem Kunden zum Ausfüllen öffnest, aber keine Antworten im Formular ausfüllst (das Formular bleibt leer), wird das Formular nicht im Kundenprofil abgespeichert.

Formular ausfüllen

Formulare können entweder über einen Termin im Kalender oder über ein Kundenprofil ausgefüllt werden.

Ein Formular über das Kundenprofil ausfüllen:

Gehe im Kundenprofil auf die Rubrik Formulare und fülle hier die Formulare aus oder klicke rechts oben auf dem Knopf "Formular ausfüllen".

Falls du das erste Mal für diese*n Kund*in ein Formular ausfüllst, klicke auf den blauen Knopf Formular ausfüllen.

Falls es nicht das erste Formular ist, das du für diese*n Kund*in ausfüllst, klicke rechts oben auf den dunkel blauen Knopf Formular ausfüllen.

Über einen Termin kannst du ein Formular folgendermaßen ausfüllen:

Gehen zu deinem Kalender und klicken auf den Termin. Anschließend klickst du rechts auf Formulare.

Du kannst mehrere Formulare per Termin ausfüllen. Die Fragebögen werden im Kundenprofil abgespeichert.

Hast du irgendwelche Fragen? Bitte kontaktiere unser Support-Team! ✨