E-Mail an Kund*innen bearbeiten

Hier kannst du nachlesen, wie du E-Mails an Kund*innen bearbeiten kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Salonized kannst du automatisierte Nachrichten an deine Kund*innen verschicken. Dabei hast du folgende Optionen:

• Terminbestätigung

• Bestätigung Wiederholungstermin

• Terminerinnerung

• Terminerinnerung (SMS)

• Verpasster Termin

• Termin Verschiebung

• Termin Stornierung

• Geburtstagsnachricht

• Digitales Corona Formular

• Digitale Rechnung

• Bewertungsanfrage

• Anfrage um Bewertung zu veröffentlichen

Wir haben hierfür einige Standart-Nachricht erstellt. Es ist aber möglich, diese Nachrichten anzupassen. Das machst dufolgendermaßen:

1. Klicke auf Einstellungen

2. Klicke dann auf der linken Seite unter Unternehmen auf Kommunikation

3. Wähle die Nachricht aus, die du bearbeiten möchtest

Den Inhalt der E-Mail kannst du ganz nach deiner Präferenz umschreiben. Hierfür kannst du die Variablen ("codes") verwenden. Diese siehst du weiter unten auf der Seite. Diese Variabelen stehen zwischen doppelten Klammern {{ }}, dass beinhaltet das sie automatisch eingefüllt werden.

In diesem Beispiel habe ich die Termin-Erinnerungs-Nachricht geöffnet. Dabei erscheint das folgende Textfeld:

An der Stelle wo nun {{first_name}} steht, wird automatisch der Vorname des*der jeweiligen Kund*in eingefüllt. Das selbe gilt für die anderen Codes zwischen {{...}} Der Kunde sieht somit eine Nachricht wie folgt:

*Hallo Lena,

wir möchten dich hiermit an deinen Termin am 15 März um 14:30 erinnern.

Herzliche Grüße, Salon Anna Musterstrasse 14 1234 AB St.Soundso*

Wenn du deine Kund*innen lieber mit dem Nachnamen ansprechen möchtest oder andere Informationen hinzufügen möchtest, kannst du diese Veränderungen selbst vornehmen. Unter dem Textfeld stehen Code's, die du gebrauchen kannst. Wie hier zum Beispiel:

Die Nachricht die der*die Kund*in in diesem Beispiel erhalten würde wäre:

*Guten Tag Frau Müller,

wir möchten Sie hiermit an Ihren Termin am 15 März um 14:30 erinnern.

Herzliche Grüße, Salon Anna Musterstrasse 14 1234 AB St.Soundso*