Produkte
Vorratsverwaltung
Produkte bestellen: Eine (automatische) Bestellung aufgeben

Lies mehr darüber, wie du eine neue Warenbestellung anlegen kannst und wie du automatische Warenbestellungen erstellen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst deinen Produktbestand mit Salonized verwalten. Lies hier, wie du die Lagerverwaltung aktivierst.

Du kannst auch Bestellungen aufgeben. Salonized errechnet dann automatisch, was genau du bestellen musst, damit du wieder den gewünschten Bestand hast.

Produkte bestellen: eine Bestellung aufgeben

Gehe über Produkte zu Bestellungen.

1. Alle Bestellungen, die du in Salonized erstellst, werden auf dieser Seite gespeichert. Klicke auf Neue Bestellung in der oberen rechten Ecke.

2. Wähle den*die richtige*n Lieferant*in, um eine Bestellung aufzugeben.

3. Wenn du eine*n Lieferant*in ausgewählt hast, erscheint eine Liste mit allen Produkten dieses*r Lieferant*in. Neben jedem dieser Produkte kannst du sehen, wie hoch der Mindestbestand sein sollte und wie hoch der aktuelle Bestand ist.

4. Auf der linken Seite kannst du die Produkte anklicken, die du bestellen möchtest. Auf der rechten Seite gibst du die Anzahl der Produkte ein, die du bestellen möchtest.

5. Klicke dann auf Speichern in der oberen rechten Ecke, wenn du die Liste später bearbeiten möchtest. Wenn die Liste vollständig ist, klicke auf Bestellung aufgeben.

Bestellung vervollständigen

Sobald du auf Bestellung aufgeben geklickt hast, erscheint eine Übersicht mit allen Details zu dieser Bestellung. Wenn du dies überprüft hast, kannst du diese Liste ausdrucken oder speichern, indem du oben rechts auf den Drucker klickst. Auf diese Weise kannst du die Bestellung als PDF-Datei per E-Mail an deine*n Lieferant*in schicken.

Bestellungen Einbuchen

Sobald eine Bestellung eingetroffen ist, gehst du über Produkte zurück zu deinen Bestellungen. Wähle die Bestellung aus und klicke auf Einbuchen, um den Bestand aller Produkte in dieser Bestellung direkt zu aktualisieren.

Nachdem du auf "Einbuchen" geklickt hast, erscheint ein Kontrollbildschirm. Hier kannst du sehen, wie viele Produkte du bestellt hast, um sicherzugehen, dass du bekommst, was du bestellt hast.

Wenn die Anzahl der erhaltenen Produkte mit der Anzahl der bestellten Produkte übereinstimmt, kannst du erneut auf Einbuchen klicken.

Wenn die Anzahl der erhaltenen Produkte nicht mit der Anzahl der bestellten Produkte übereinstimmt, gib an, wie viele du erhalten hast, damit der Bestand korrekt aktualisiert wird. In diesem Fall wird Salonized dich fragen, ob du die Bestellung abschließen oder als Rückstand speichern willst, bis du die richtige Anzahl an Produkten erhalten hast. Sobald du die restlichen Produkte erhalten hast, kannst du die Bestellung erneut aufgeben, damit die gesamte Bestellung bearbeitet wird - einschließlich der rückständigen Produkte.

Automatische Bestellung

Wenn du eine Bestellung erstellst, können wir eine Bestellungsempfehlung basierend auf dem aktuellen, minimalen und maximalen Bestand abgeben.

Sobald dein Bestand unter den Mindestbestand fällt, berechnen wir, wie viele Produkte du bestellen musst, damit du wieder deinen Höchstbestand erreicht hast.

Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, wird automatisch eine Bestellung zusammengestellt, die auf deinem aktuellen, minimalen und maximalen Bestand basiert.

Oben in der Zeile findest du eine Übersicht über die Informationen:

• Produkt

• Lieferant*in

• Anzahl Artikel

• Totalbetrag

Du kannst Änderungen vornehmen, indem du Produkte löschst, weitere hinzufügst oder ähnliches. Klicke oben rechts auf Speichern, wenn du die Bestellung später bearbeiten willst. Klicke auf Bestellung aufgeben, wenn die Bestellung korrekt ist.

Lies auch: